2024-2025г учебный год
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МБОУ” Шебалинская СОШ и.м Фомичева В.И 3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
На основании выше изложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20. 3. Ведение учета данной категории детей. Перечень документов: 1. Заявление 2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания
По поручению Правительства Российской Федерации на постоянной основе проводится контроль качества бесплатного горячего питания обучающихся с привлечением родительской общественности. На основании письма Министерства общего и профессионального образования Ростовской области от24.03.2021 № 24/3.2-4158 в период с 01.04.2024 по 09.04.2024 была проанализирована и актуализирована информация во вкладке «Горячее питание» на официальном сайте МБОУ «Шебалинская СОШ им. В. И. Фомичёва», скорректировано ежедневное и перспективное меню. Проведены следующие мероприятия:
В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" 14 мая 2024 было проведено анкетирование родителей "Удовлетворенность качеством горячего питания предоставляемого в школьной столовой" в нем приняло участие 57 родителей. Организовано в соответствии с правилами и нормами санитарной безопасности посещение комиссией по родительскому контролу школьной столовой. Родители, состоящие в комиссии были осведомлены о необходимости наличия санитарной медицинской книжки и справки об отсутствии заболевания COVID-19. Была проверена температура подаваемых блюд, соответствие их меню, санитарное состояние помещения столовой и соблюдение правил рассадки детей во время питания.
По поручению Правительства Российской Федерации на постоянной основе проводится контроль качества бесплатного горячего питания обучающихся с привлечением родительской общественности. в период с 01.09.2024г по 15.11.2024г. была проанализирована и актуализирована информация во вкладке «Горячее питание» на официальном сайте МБОУ «Шебалинская СОШ им. В. И. Фомичёва», скорректировано ежедневное и перспективное меню. Проведены следующие мероприятия:
· Перспективное меню проверено на соответствие требованиям нового СанПиН, по результатам проверки общественной комиссии по питанию нарушений в меню не выявлено.
· Директором школы взято под личный контроль своевременность размещения ежедневного меню в столовой и на официальном сайте ОО.
· С 01.09.2024 по 15.11.2024 проводится декада родительского контроля за качеством горячего питания. Проверено наличие и соответствие меню, его размещение на стенде, качество горячего завтрака и обеда для школьников. Температура блюд, вкусовые качества, санитарное состояние столовой, кухни, мест хранения продуктов, наличие разрешительной документации и сертификатов. Оценка родительского контроля за организацию горячего питания «хорошо».
· Проведен опрос обучающихся на предмет состава и качества блюд в школьной столовой. Общее мнение передано для ознакомления поставщику услуг ИП Шкуропатову П.А.
· Ведется ежедневный контроль бракеражной комиссией, записи об итогах проверки комиссии зафиксированы в журнале. Проведены мероприятия на соответствие меню ежедневного перспективному, соответствие размера порций, сроки годности продуктов, внешний вид сотрудников пищеблока, санитарное состояние обеденного зала и т.п.
· Проведено анкетирование 46 родителей на предмет удовлетворенности их детьми качеством питания, их пожелания по изменению меню.
Директор школы: Зайцев Василий Николаевич - 89281409340
Ответственный по организации питания: Аникеева Ольга Владимировна - 89188931260
Завхоз:Руденко Юлия Сергеевна-8 (908)506-72-97
ОО Администрация Заветинского района: (86378) 2-11-75
Минпросвещения России: 8-800-200-91-85
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области: 8(863)2404656
Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов Общероссийский Народный Фронт– 8 800 200 34 11.
Портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ "Шебалинская СОШ им В.И Фомичева"Зайцев Василий Николаевич: — по телефону: 8-928-140-93-40 — письменно на электронную почту:shebalinsoh@rambler.ru