В рамках Года детского отдыха в системе образования состоится более
20 мероприятий федерального уровня (включая празднование 100-летия «Артека»),
которым, учитывая огромный общественный интерес к вопросам отдыха детей,
необходимо широкое освещение.
В соответствии с перечнем мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024–2028 годы в Ростовской области министерством региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области подготовлены информационные материалы в области противодействия терроризму.
Примите искренние поздравления с началом учебного года!
Мы рады видеть вас после летнего отдыха в нашей школе. Желаем всем, чтобы этот год был наполнен разнообразными знаниями, удивительными открытиями, спортивными победами, творческими свершениями, интересными встречами!
Многие родители стремятся сделать своему ребенку дорогой и значимый для него подарок. Но все ли подарки безопасны? Вручая ребенку ключи от скутера, мопеда, мотоцикла или автомобиля родитель обязан знать о своей ответственности и понимать возможные последствия!
Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) есть и остаются одной из основных причин смертности среди несовершеннолетних. Согласно статистике, дети и подростки чаще попадают в аварии из-за недостаточной осведомленности о правилах дорожного движения, невнимательности водителей и недостаточной инфраструктуры. Исходя из этого, профилактика гибели несовершеннолетних в ДТП является одной из приоритетных задач государственных органов, образовательных учреждений и родителей.
Одним из характерных способов хищения является перевод потерпевшими денежных средств на счет преступника под воздействием обмана, при этом применяемые преступниками схемы постоянно изменяются. Зачастую в обмане участвуют два и более фигуранта, что позволяет мошенникам добиться доверия со стороны потерпевшего.
Из актуальных способов хищения является введение потерпевшего в заблуждение относительно использования его счетов и находящихся на них средств для финансирования запрещенных в России организаций и объединений, вынуждая жертву переводить средства на так называемые «безопасные счета», угрожая привлечением их к уголовной ответственности за пособничество в противоправной деятельности, злоумышленники понуждают потерпевших длительное время молчать о совершении ими банковских операций по переводу средств, что дает время преступникам принять меры к сокрытию следов преступления и распоряжению похищенным.
В других случаях преступники вводят граждан в заблуждение относительно сбора средств и помощь участникам специальной военной операции и членам их семей. В целях придания легитимности своих действий злоумышленники выдают себя за общественные организации, либо представляются людьми, осуществляющих на безвозмездной основе помощь нуждающимся.
Злоумышленники, помимо психологического воздействия на жертву, активно используют возможности различных программ, в то числе позволяющих подменять номер абонента, имитировать голос, схожий с близким человеком. Ими используются возможности видеозвонков с демонстрацией подложных документов о их принадлежности к правоохранительным органам, учреждениям банковского сектора и социального обеспечения.
Характерными особенностями ведения диалога с преступниками является низкое качество связи, наличие постороннего шума, такого как параллельные разговоры (эффект колл-центра), настаивание оппонента в доведении предполагаемого им продукта вопреки заинтересованности гражданина.
Будьте бдительны и осторожны!